Galletas navideñas sin gluten

De jengibre para acompañar estás fiestas.

InfoMas Gastronomía 21/12/2024InfomasInfomas
jengi-galletas--500x375
Imagen ilustrativa

Galletas navideñas sin gluten 

De jengibre para acompañar estás fiestas.

Ingredientes :

  • 100 gr de manteca pomada
  • 60 gracias de azúcar 
  • 1 huevo
  • 300 gr de premezcla sin gluten 
  • 1 cucharadita de jengibre rallado

Paso a paso: 

  1. Armar la masa: En un recipiente bati la manteca pomada con el azúcar hasta integrar y formar una crema. Agregar el huevo y la ralladura de jengibre, integra bien e incorporar la premezcla de a poco,hasta lograr una masa suave que no se pegue en los dedos. ( Si la masa se pone muy blanda llevar a la heladera un ratito)
  2. En una superficie enharinada con premezcla, estirar la masa en un espesor de entre 3 y 5 milímetros ya que está no crecerá demasiado en el horno. Ahora corta tus galletas de la forma y tamaño que quieras. 
  3. Lleva la galletas a una fuente enmantecada y enharinada con harina sin gluten. Cocinar a horno medio (180°) entre 15 y 20 min dependiendo del espesor de la masa 
  4. Cuando estén frías podés decorar como más te guste. 
Te puede interesar
Lo más visto