Pan de miga SIN GLUTEN

InfoMas Gastronomía 01/12/2024InfomasInfomas
maxresdefault
Imagen ilustrativa

Pan de miga SIN GLUTEN

Ingredientes 

  • 210 gramos de premezcla 

  • 1 cucharadita de goma xantica

  • 1 pizca de sal

  • 300 cc de agua tibia 

  • 1 cucharadita de azúcar 

  • 10 gramos de levadura en polvo ( un sobre)

  • 1 cucharadita de aceite 

Paso a paso

  • Mezclar todos los ingredientes secos: premezcla, levadura seca, azúcar, goma xántica y sal. 

  • Con los secos listos; vas a agregar el aceite y el agua tibia de a poco.

  • Ahora vas a batir con batidora electrica a máxima velocidad por 3 minutos. ( Dependiendo de la premezcla es posible que la masa requiera más agua).

  • El resultado es una masa es elástica y pegajosa; que no se puede trabajar con las manos.

  • En una fuente para horno aceitada o enmantecada distribuir la masa de manera prolija. Con otro papel para horno tambien enmantecado tapar la masa. Dejar lugar.

  • Llevar al horno por 15 o 20 minutos con una temperatura de 180° C. No te descuides que no se dore demasiado así conserva humedad y esponjosidad y humedad.

Ahora a disfrutar con lo que más te guste.

Te puede interesar
Lo más visto