Pan dulce para celiacos

InfoMas Gastronomía 08/12/2024InfomasInfomas
pan-dulce-sin-tacc-facilisimo-foto-principal
Imagen ilustrativa

Pan dulce para celiacos 

Ingredientes:

  • 250 g de harina de arroz
  • 150 gr de almidón de maíz
  • 5 cucharadas de leche en polvo 
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos 
  • 25 gr de manteca
  • 1 cucharada de esencia de vainilla natural
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • Ralladura de 1 limón
  • 50 gr de levadura
  • 80 cc de agua
  • Nueces, pasas de uva o frutas confitadas a gusto.

Preparación:

  • En un bol combinar las harinas, la leche en polvo y el azúcar.

  • Hacer un hueco en el centro y colocar alli los huevos, la manteca, la esencia de vainilla, el agua de azahar y la ralladura de limón.

  • Disolver la levadura en el agua tibia, dejar que fermente y agregarla a la preparación anterior.

  • Unir los ingredientes centrales con los de alrededor para formar la masa, si fuese necesario, añadir más agua tibia. Incorporar las nueces, las pasas o frutas confitadas.

  • Dividir la masa en dos y colocar en dos moldes de papel para pan dulce de 250 g cada uno y dejar leudar hasta el borde.

  • Cocinar en horno fuerte durante 10 minutos y 35 a 40 minutos en horno moderado.
Te puede interesar
Lo más visto