Pan dulce para diabéticos

Empieza diciembre y te traemos recetas para que realices en estas fiestas

InfoMas Gastronomía 01/12/2024InfomasInfomas
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Imagen ilustrativa

Pan dulce para diabéticos

Empieza diciembre y te traemos recetas para que realices en estas fiestas 

Ingredientes

 2 horas

 300 gramos

Fermento:

▪️20 ML de leche

▪️5 gramos de levadura en polvo

▪️1 ML de edulcorante O 2 gramos de azúcar en polvo (stevia)

▪️5 gramos de harina de avena

Masa:

▪️50 ML de aceite

▪️50 ML de leche

▪️4 ML de edulcorante o 5 gramos de azúcar en polvo (stevia)

▪️1 huevo

▪️1 cdita de esencia de vainilla

▪️1 pizca de esencia para pan dulce

▪️ralladura de naranja

▪️1 pizca de sal

▪️250 gramos de harina de avena

Extras:

▪️Frutos secos (opcional)

▪️1 cda de harina

Para pincelar:

▪️un poquito de leche

Paso a paso

  • Integrar la levadura en la leche, agregarle el edulcorante y la harina.

  • Dejar reposar por unos minutos

  • Batir el aceite con la leche. Agregarle el huevo y volver a batir

  • Luego las esencias

  • Mezclar la harina de avena, sal y ralladura e ir integrando de a poco

  • Colocar sobre la mesa y terminar de amasar.

  • Dejar descansar la masa unos 30 minutos.

  • Luego estirar la masa

  • Pasar los frutos por la cucharada de harina

  • Estirar la masa e ir amasando hasta unir todo

  • Buscar unos moldes pueden ser dos de 150 gramos.

  • Cortar la masa a la mitad y colocar cada mitad en su respectivo molde

  • Dejarlo elevar por 45 minutos.

  • Hacer una cruz en el centro de la masa, pincelar con leche

  • Luego llevar a un horno precalentado a 180 grados por 25 minutos o hasta que estée cocido.

(Para comprobarlo debemos probar con un palillo, si sale seco está listo)

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